
1/2 Pfund gekochte Kartoffel + 1 Pfund Mehl
1/2 Pfund Honig
1/2 Pfund Zucker
1/2 Pfund gemahlene Mandeln + etwas gehackte Nüsse
150 gramm gemahlenes Zitronat
100 gramm ganzes, geschnittenes Zitronat
100 gramm gemahlenes Orangeat
100 gramm geschnittenes Orangeat
200 gramm gemahlene Rosinen
200 gramm ganze Rosinen
200 gramm Margarine und Fett oder Talg
10 Gelbeier
1 Päckchen gemahlenen Ingwer
1 Päckchen gemahlenen Zimt
1/4 Päckchen gemahlene Nelken
1/2 Päckchen gemahlene Muskatblüte
etwas Salz
3 Päckchen Backpulver
3 Teelöffel Natron
3 gehäufte Esslöffel Kakao
Dieser Pfefferkuchen eignet sich nur aufs Blech
Bei kleiner Flamme backen
3/4 Stunde
glasieren wenn geht auf allen Seiten
Zum glasieren reine Kuvertüre ungefähr 3 Tafeln zu 200 gramm
oder
(400 gramm) 200 gramm Kuvertüre und 200 gramm Block...
125 gramm Palmin
4 Esslöffel Kakao
4 Esslöffel Puderzucker
4 Esslöffel Wasser
(das Wasser schon vorher, extra mit dem Zucker auflösen, dann erst in die Schoko dazutun.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen