
"Frau Wagner, Tröpolach
Taufpatin von Othmar
1974
Liebe Hanni!
Da sende ich Dir das gewünschte Rezept vom Kärntner Reinling:
Germteig von 50 dk [dekagramm = 10 gramm] Mehl, 2 Eidotter, 2 dk Hefe, 8 dk Butter, 2 dk Zucker, Salz, zirka 3/8l [Liter] Milch.
Zur Fülle: 10 dk Zucker, 10 dk Rosinen 1 Kaffeelöfferl Zimt, 1 Messerspitze Nelken[...] und etwas Kakau
Das erwärmte Mehl, Dotter, zerlassene Butter, die aufgegangene Hefe, Salz, Zucker mit der erwärmten Milch in einem Weitling [=weite Schüssel] verrührt und gut abgeschlagen rund 1/2 Stunde zum [A]ufgehen stehen lassen.
Dann walkt man den Teig auf einem bemehlten Tuch 1 cm aus, bestreut ihn mit der [F]ülle, rollt und dreht ihn zusammen und gibt [es] in eine gut gefettete Guglhupfform oder Kasarolle (Reinl).
Ich wünsche Dir ein gutes Gelingen,
und dass er Euch recht gut schmeckt!
mit vielen lieben Grüßen
Tante Mitzi"

Für eine Anwendung dieses Rezepts, sieh unseren Reindling workshop.
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